Арривабене: Пилотирование Райкконена показало, что он чемпион

0
158

Арривабене: Пилотирование Райкконена показало, что он чемпион

Райкконен провел более половины гонки позади Себастьяна Феттеля, который сбавил темп из-за проблем с рулевым управлением своей машины.

“Себастьян провел великолепную гонку, сумев сохранить лидерство, несмотря на проблему с рулевым управлением”, – сказал Арривабене. – Его поддержал Кими, который продемонстрировал не только то, что он чемпион, но также и то, что он настоящий командный игрок”.

Арривабене сказал, что для команды первое и второе место – это “результат совместных усилий, в очередной раз продемонстрировавший силу характера в Ferrari”.

Райкконен догонял Феттеля до остановки на пит-стопе. После остановки Райкконен сказал по командному радио, что он мог бы проехать быстрее, и потенциально мог бы опередить Феттеля, если бы он остался на трассе.

“Когда меня позвали на пит-стоп, я хотел остаться на трассе немного дольше, потому что у меня была скорость”, – сказал Райкконен. – Но команда обладает общей картиной и я им доверяю. Я финишировал после Себастьяна, за которым ехал всю гонку, у меня не было возможности использовать полную скорость. Я знал, что обладаю всем, чтобы финишировать в лучшей позиции, но мне нужно было лучше выступить в квалификации. Сложно обогнать на этой трассе и мне не хотелось слишком уж серьёзно рисковать в борьбе с напарником”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here