Хельмут Марко считает, что Себастьян Феттель выиграет титул чемпиона Формулы 1 2017

0
138

Хельмут Марко считает, что Себастьян Феттель выиграет титул чемпиона Формулы 1 2017

Пилот Ferrari Феттель выиграл четыре из 11 гонок, включая финальную гонку перед перерывом в Венгрии, и опережает на 14-очков пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона.

В интервью официальному сайту Формулы 1 на вопрос, кто по его мнению выиграет титул чемпиона в этом сезоне, Марко назвал Феттеля, который выиграл все четыре титула в составе Red Bull.

“Я верю в Феттеля, потому что знаю его силы”, – сказал Марко. – Сильверстоун, я бы сказал, стал исключением. У Ferrari машина была явно лучше в первой половине сезона, и только в силу различных обстоятельств они не смогли реализовать все свои шансы. Себастьян будет использовать этот летний перерыв, чтобы стать еще сильнее. Я его знаю”.

Red Bull не удалось противостоять лидерам Кубка конструкторов Mercedes и Ferrari в этом сезоне, отставая от первых на 173 очка, они находятся на третьем месте.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер объяснил медленный старт команды в сезоне с новой машиной, чья эффективность во многом зависит от моделирования в аэродинамической трубе.

Марко считает, что двигатель Renault, который является третьим по мощности после Mercedes и Ferrari, но опережает Honda, также ограничивающий фактор.

“Он не достаточно хорош для Red Bull, но в нашей ситуации этот двигатель лучшее, что у нас есть”, – сказал Марко.

Renault признает, что внесла много изменений в двигатель за зиму, и заплатила за надежность в этом сезоне.

Хорнер уверен, что Renault там, где хотела бы быть в этот момент в сезоне, но Red Bull нашли более четкое направление для использования своего шасси, чтобы смягчить удар.

“Я думаю, что Renault далеко от целей, которые они перед собой ставят, но они очень стараются и не стоят на месте”, – сказал Хорнер. – У Mercedes явно была хорошая зима, у Ferrari тоже, так что это все относительно. Основополагающая концепция машины отличается, всё зависит от того, как она развивается. Направление эволюции изменилось и дало хорошую мощность машине. Думаю, мы нашли пару десятых с самого начала сезона”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here