Range Rover Evoque второго поколения будет похож на Velar

0
235

Range Rover Evoque второго поколения будет похож на Velar

Едва ли можно переоценить важность вклада компактного кроссовера Range Rover Evoque в нынешнее благополучие (а фактически, «золотую эпоху») британского автопроизводителя Land Rover. Вот уже шесть лет модель захватывает один за другим рынки всего мира, обеспечивая не иссякающий поток «кеэша» в казну компании, который идет на разработку новых моделей и строительство новых фабрик.

Но как бы хорош Эвок ни был, конкуренты не стоят на месте и хотя по-прежнему линия фабрики в Хэйлвуде работает в три смены, в будущем ему все сложнее будет удаваться завоевывать сердца покупателей так же безоговорочно, как это было раньше. Всего в мире с 2011 года было продано более 600 000 Эвоков. Именно поэтому англичане уже вовсю готовят новую генерацию элегантного мускулистого компакт-кроссовера премиум-класса, которая выйдет в продажу в начале 2019 года.

Какие ориентиры будут главенствовать в умах инженеров Land Rover при создании Evoque 2? Скорее всего — это поддержка интеграции с глобальной Сетью и мобильными устройствами, расширенные возможности персонализации (еще один тренд последних лет, причем не только в премиум классе), экономичность и увеличение практичности. А вот радикальных перемен во внешности Эвок ждать не следует — зачем трогать то, что и так работает?

Range Rover Evoque второго поколения будет похож на Velar

Однако ребята из английского издания AutoExpress уверены, что при сохранении пропорций и стилистики, новое поколение кроссовера возьмет равнение на новый стильный кросс-купе Велар, который совсем недавно поступил в продажу у дилеров Ленд Ровер. Собственно, сам Велар также похож на Эвок, но его черты более футуристичны и лишены мелких деталей. Кстати, не исключено, что от некоторых деталей, таких как дверные ручки, Эвок также избавят по примеру Велар, у которого они спрятаны в плоскости дверей.

Что касается «кормы» новинки, то ее опояшут светодиодной полоской задних огней по всей ширине, так же как у Velar. Не исключено, что в угоду практичности линия крыши в задней части будет проходить чуть выше — это увеличит пространство над головой во втором ряду и объем багажника. Как и сейчас, покупателям предложат новый Evoque в трех типах кузова — 5-дверный, 3-дверный и Эвок кабриолет со складной мягкой крышей.

Range Rover Evoque второго поколения будет похож на Velar

А вот дабы сохранить конкурентоспособную цену автомобиля, инженеры не станут переводить его на новую платформу, сохранив тележку D8. Но это вовсе не означает, что она не подвергнется модернизации. Во-первых, примерно на 20 мм увеличится длина колесной базы, сравнявшись с показателем нового Jaguar E-Pace, во-вторых модели будут доступны новые 2.0-литровые двигатели Ingenium, а в-третьих, не исключено, что новый Evoque оснастят системами Terrain Response и активным дифференциалом как на том же E-Pace.

Чего точно не будет в новинке — это электрических двигателей или гибридных силовых агрегатов, поскольку архитектура D8 для этого совершенно не годится. Впрочем, модель, скорее всего, станет последним автомобилем Land Rover без электрификации в какой-либо форме.

По слухам, мы впервые увидим второе поколение Range Rover Evoque осенью 2018 года, а первые экземпляры передадут покупателям весной 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here