Вильнев критикует Переса за ‘грязное блокирующее движение’

0
148

Вильнев критикует Переса за 'грязное блокирующее движение'

Когда возникает спорный момент в Формуле 1, то обычно возникает неоднозначная реакция, как и у чемпиона мира 1997 года, но на этот раз у него, возможно, мнение большинства.

Вспоминая столкновения на трассе между Пересом и Эстебаном Оконом, которые произошли на Гран-При Бельгии, Вильнев однозначно возлагает вину на Переса.

“Не важно, что это его партнер по команде”, – сказал он. – Напарник или не напарник, это не должно было случиться между двумя гонщиками. Ты не должен ставить кого-либо в ситуацию опасности. Вы можете затормозить слишком поздно, ошиблись, ну ладно, но на прямой допускать контакт недопустимо. Это смешно. Это нужно остановить. Такого рода движение в исполнении Переса – это не гонки, это чистая блокировка. Вы не можете поступать так. Это агрессивно. Это грязно”.

Эстебан Окон выразил свой гнев на своего партнера по команде, сообщив в Твитере: “Перес пытался убить меня 2 раза!”

“Окон не пытался доказать свою точку зрения, как я думаю. Это эго, это – внутренняя битва, чтобы увидеть, кто станет сильнейшим в команде. Есть такая штука, эго доминирует”, – добавил Вильнев. – Окон был очень напорист, особенно на первом круге. Круто. Он удержался в гонке. Это было впечатляюще”.

Пока тяжелых последствий, к счастью, удалось избежать, Вильнев считает, что должны были вмешаться стюарды.

“Это самое опасное, что вы можете сделать в гонках, а они никогда не наказывают за это в Ф1″, – сказал он. – Иногда люди врезаются друг в друга, потому что во время борьбы ошиблись на торможении. За что-то не нужно наказывать, но они наказывают, потому что произошла авария. Это было унизительно. Они не дают штраф за это, особенно, когда FIA так упорно борется за безопасность. Даже четырехлетний ребенок может понять это. Это смешно”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here