Алонсо: Поул-позиции Льюиса Хэмилтона – результат доминирующей машины

0
119

Алонсо: Поул-позиции Льюиса Хэмилтона - результат доминирующей машины

Хэмилтон сравнялся с отметкой в 68 поулов, установленной Михаэлем Шумахером в 2006 году. Британский гонщик лидировал с Mercedes с начала эпохи турбо V6 в 2014 году, за это время он взял 42 поула.

Хэмилтон выиграл FIA Pole Trophy в 2015 и 2016 годах и уже семь раз стартовал с поул-позиции в кампании этого года. Пилот McLaren Алонсо считает, что его бывшему напарнику по команде пришлось выступать на высоком уровне, чтобы обеспечить себе такой результат.

Когда его спросили, что он думает о достижении Хэмилтона в Бельгии, Алонсо ответил: “Я поздравляю его, это действительно большое количество поул-позиций. Удивительные цифры в субботу и хорошие выступления на этих технически доминирующих машинах. Если у вас машина-лидер, необходимо выступить на должном уровне, так что я поздравляю его”.

Хэмилтон вряд ли опередит Шумахера в оставшихся восьми гонках 2017 года. Победа англичанина в Бельгии придвинула его ближе к очередному рекорду Шумахера – дав ему 58 победу, но ему предстоит еще долго догонять общий рекорд Шумахера в 91 победу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here