Боттас никогда не боялся за свое будущее в Mercedes

0
127

Боттас никогда не боялся за свое будущее в Mercedes

Валттери Боттас не опасался за свое будущее в команде Mercedes, несмотря на то, что о продлении контракта с ним объявили за несколько дней до Гран-при Сингапура.

Боттас присоединился к Mercedes с однолетним контрактом в конце прошлого года, после ухода чемпиона мира Нико Росберга, завоевав две победы и девять подиумов в этом сезоне.

Mercedes уже давно заявил, что Боттас делает все возможное, чтобы обеспечить продление контракта на 2018 год, и команда обсуждала мельчайшие детали документов, прежде чем сделать объявление накануне гонки в эти выходные в Сингапуре.

“Конечно, приятно узнать, где вы собираетесь погонять в следующем году. Наверняка это хорошее чувство, и это лучше, чем не знать и лучше, чем не иметь никакой информации вообще”, – сказал Боттас. – Но, честно говоря, не было ни одного дня в этом сезоне, когда я бы впал в панику. Сезон начался довольно хорошо, у нас есть хорошие совместные результаты, и ни в коем случае в течение всего года у меня не возникало каких-либо предчувствий, что команда будет искать кого-нибудь еще. Вот почему это совсем не похоже на панику, очевидно, что все это складывается положительно”.

Боттас получил продление контракта до конца сезона 2018 года, и хотя контракт не долгосрочный, финн, тем не менее, доволен этой сделкой.

“Должен сказать, что я доволен этим. Конечно, я понимаю, как команда смотрит на такие вещи, и наверняка команда тоже хочет иметь варианты на будущее”, – сказал Боттас. – Я понимаю на 100 %, и этим я очень доволен. Это даже еще лучше, чем первоначальный контракт, который был у меня. Все хорошо, как и всегда, моя карьера в Формуле 1 складывается благополучно для меня. Если я буду работать хорошо, то проблем не будет, и у нас может получиться долгое будущее вместе. Я верю в себя, я верю, что буду продолжать расти, как гонщик и стану лучшим гонщиком. Если я продолжу отрабатывать на 100% в каждой гонке и продолжать развиваться, я уверен в будущем. Так что решать мне”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here