Hyundai ix35 переродился в Китае, и это не Tucson

0
131

Hyundai ix35 переродился в Китае, и это не Tucson

Китайский автомобильный рынок огромен, прибылен и высококонкурентен. Кроме того, КНР следует политике протекционизма и облагает импортируемые на территорию Поднебесной машины поистине драконовскими пошлинами. Поэтому мировым автогигантам приходится добровольно-принудительно заключать партнерство с местными производителями для локального выпуска своих моделей.

Но также стоит отметить, что рынок Китая очень сильно сегментирован. Если в европейских странах, США, да и России есть эконом-класс, средний класс и премиум-класс, а в каждом из классов модели делятся просто по размеру, то в Китае подобных градаций великое множество, и за каждой группой стоят миллионы покупателей, ведь население Народной Республики вплотную приблизилось к 1.4 млрд человек

Hyundai ix35 переродился в Китае, и это не Tucson

И вот, китайские компании, западные производители и совместные предприятия выпускают автомобили для бедных жителей маленьких городов, бедных жителей средних городов, бедных жителей больших городов, жителей малых городов со средним достатком, высоким достатком, молодых жителей крупных городов, молодых жителей маленьких городов, возрастных жителей городов среднего размера с высоким уровнем дохода… Автомобили для фермеров, предпринимателей и служащих и так далее и тому подобное. Плюс сюда накладываются традиции различных регионов.

В итоге, появляется огромное количество технически-идентичных моделей, которые и по цене могут быть одинаковы и по размеру, но различаться брендом, позиционированием и экстерьером с оснащением, причем последнее не всегда обязательно. Попал в этот «модельный беспредел» и корейский автогигант Hyundai, представивший на проходящем в эти дни Шанхайском автосалоне свой новый компактный кроссовер с хорошо известным российским автолюбителям именем Hyundai ix35.

Hyundai ix35 переродился в Китае, и это не Tucson

Кто-то может наивно предположить, что новый ix35 для Китая — это просто переименованный Tucson, и будет не прав, ведь в Китае и так продается новый Hyundai Tucson. Модель, дебютировавшая сегодня в Шанхае — это полностью самостоятельный кроссовер от СП Beijing-Hyundai, который присоединится к обширной линейке SUV компании, уже включающей в себя ix25, Tucson, Santa Fe и Grand Santa Fe. В продажу на местном рынке Hyundai ix35 в новом кузове поступит в конце года, за пределы КНР новинка не выйдет.

Hyundai ix35 переродился в Китае, и это не Tucson

Несмотря на полностью новый экстерьер ix35 2017, под капотом кроссовера, скорее всего, будут прилежно трудиться 2.0- и 2.4-литровые бензиновые двигатели на 160 и 170 л.с. от уходящего поколения модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here