Хорнер: Тому, кто обвиняет Макса в аварии, следует проверить зрение

0
116

Хорнер: Тому, кто обвиняет Макса в аварии, следует проверить зрение

“Как можно было прийти к такому выводу?”, – сказал Хорнер в интервью Sky.

По обе стороны Ферстаппена были гонщики Ferrari, когда они столкнулись, приближаясь к повороту.

“Видно, что Себастьян (Феттель) идет довольно агрессивно влево, Кими (Райкконен) идет вправо, а Макс не может взять и исчезнуть. Он держал прямую линию, и ему просто не повезло, что его выбили из гонки таким образом. Посмотрите, Себастьян движется влево, прижимаясь всё ближе. Ты не можешь просто исчезнуть. Это гонка, так происходит, когда три машины одновременно поворачивают. Но Макс, конечно, не мог раствориться”, – сказал Кристиан.

Хорнер предположил, что Феттель двигался в направлении Ферстаппена, потому что не знал о том, что его напарник по команде после быстрого старта шёл вместе с Red Bull.

“Вероятно, он не мог видеть Кими с другой стороны от Макса”, – сказал Хорнер. – Он использовал агрессивный стиль вождения, и Кими вёл себя также с другой стороны, а результат то, что вы видите. Думаю, любой, кто попытается обвинить Макса Ферстаппена, нуждается в проверке зрения”.

Хорнер: Тому, кто обвиняет Макса в аварии, следует проверить зрение

Хорнер передал слова Ферстаппена: “Я держался по прямой, пытался уйти с траектории, потому что видел, к чему это приведет, но они появились так быстро с обеих сторон”.

“Думаю, Макс должен быть полностью освобожден от ответственности за этот инцидент”, – добавил Хорнер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here