Хэмилтон поделился, как память про аварию Сенны помогла ему с триумфом победить в Сингапуре

0
96

Хэмилтон поделился, как память про аварию Сенны помогла ему с триумфом победить в Сингапуре

Результат Хэмилтона во время квалификации был удручающим, и это поставило под сомнение, сможет ли он сохранить форму, которая позволила ему взять лидерство в турнирной таблице над Себастьяном Феттелем.

Британцу, однако, на редкость повезло, когда он избежал столкновения на первом круге и после этого лидировал в гонке от начала до конца.

29 лет назад Сенна не сумел сохранить лидерство в Монако, предоставив партнеру по команде Алену Прост легкую победу. Для Хэмилтона память об этом сыграла решающую роль, поскольку он намеревался не повторять ту же ошибку.

“Это была первая гонка здесь во время дождя для всех нас, поэтому это был огромный, огромный вызов”, – сказал он. – Я мог бы запросто получить победу. Вообще, на протяжении всей гонки, я лидировал… Но время от времени, Сенна всплывал в моем разуме… и его Гран-при Монако, где он лидировал, но затем врезался в стену. Это напоминало мне не делать того же. Как будто он говорил со мной – просто оставаться сосредоточенным, держать гонку под контролем”.

В очередной раз доказав свой талант пилотирования во влажных условиях, Хэмилтон рассказал, почему он, добивается успеха в самых сложных условиях.

“Обычно, когда идет дождь, все немного волнуются, немного нервничают, потому что это делает трассу сложнее для нас, а здесь мы раньше даже не ездили под дождем”, – добавил британец. – Но для меня, я вроде как…. Я думаю, что некоторые из нас любят эти условия больше, чем другие. Это хорошая возможность реально изменить ситуацию, на что я действительно способен. Я просто знаю, что когда случаются подобные условия, это большая лотерея, появляется больше возможностей, это уравнивает игроков, а затем начинается настоящая гонка, и это то, что меня действительно интересует”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here