Минфин не ожидает значительного изменения цен на бензин после повышения акцизов

0
102

Минфин не ожидает значительного изменения цен на бензин после повышения акцизов

Российский Минфин считает, что вероятное повышение акцизов на бензин не окажет значительного влияния на стоимость топлива. Ожидается, что цена на горючее будет колебаться в пределах инфляции.

«Мы рассматривали возможные последствия для увеличения цен на нефтепродукты в результате увеличения акцизов. Мы предлагаем увеличивать акцизы постепенно с 1 января и с 1 июля по 50 копеек. То есть это не будет существенно влиять на цены на бензин», — приводит агентство ТАСС слова министра финансов Антона Силуанова.

По оценкам Минфина, рост цен на бензин будет в целом соответствовать инфляционным ожиданиям.

Накануне стало известно, что российское правительство готовится поднять акцизы на бензин в два этапа в 2018 году — на 50 копеек за литр с 1 января, затем еще раз на 50 копеек за литр с 1 июля. Ставки уже повышали в 2017 году, причем дважды — на 2 рубля за литр с 1 января и еще на 2 рубля — с 1 апреля.

Примечательно, что летом 2017 года стало известно, что рост цен на бензин в России уже обогнал инфляцию — с начала года до конца августа бензин в РФ подорожал на 4,9%, дизельное топливо — на 3,9%. Инфляция в этот же период составила 2,2%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here