Новый флагманский Lexus LS F получит 4,0-литровый мотор с турбонаддувом?

0
99

Новый флагманский Lexus LS F получит 4,0-литровый мотор с турбонаддувом?

Японские СМИ поглагают, что в Токио состоится премьера спортивной версии флагманского Lexus LS. По традиции автомобиль должен получить индекс F, обозначающий принадлежность к наиболее мощным версиям этой премиум-марки.

Самое интересное про машину — вероятность появления на ней полностью нового 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Японские журналисты утверждают, что LS F получит именно такой мотор.

В пользу этого аргумента может указывать то обстоятельство, что в основной линейке моторов для нового Lexus LS привычного V8 нет — только агрегаты V6. Такой двигатель могли сохранить для самой мощной версии.

Примечательно, что прежние F-модификации Лексусов тоже оснащали весьма мощными V-образными «восьмерками», но исключительно атмосферными. К примеру, у нынешнего GS F 5,0-литровый мотор мощностью 477 л.с. Можно предположить, что менее объемистый агрегат будет еще более производительным — ожидается отдача на уровне 600 л.с.

Ждать осталось совсем немного — Токийский автосалон откроется для прессы 25 октября. Дром будет вести репортаж с места событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here