Электрические кроссоверы Mercedes-Benz будут выпускать в США

0
62

Электрические кроссоверы Mercedes-Benz будут выпускать в США

Производство электрического кроссовера Mercedes-Benz EQ C начнется в 2020 году.

Немецкий концерн Daimler AG определился с локацией для производства первого в своей истории полностью электрического кроссовера EQ C — его будут выпускать на заводе в Тускалузе, штат Алабама. Сейчас этот филиал Mercedes-Benz производят модели GLE, GLE Coupe, и GLS.

В модернизацию завода концерн вложит $1 млрд. Как сообщает Carscoops, первый товарный экземпляр электрического кроссовера Mercedes сойдет с конвейера в 2020 году. Помимо электрической силовой установки Mercedes-Benz EQ C оснастят системой частичного автопилота.

Недалеко от автозавода в Тускалузе Daimler AG планирует построить предприятие по выпуску батарей для нужд электрических кроссоверов. Строительство аккумуляторного завода стартует в начале следующего года, на нем будут работать 600 человек.

Напомним, в прошлом году Mercedes-Benz объявил, что под аббревиатурой EQ будет выпускать электромобили. Первой разработкой, имеющей такое обозначение, стал концепт-кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ годичной давности.

В основу всех моделей линейки EQ ляжет модульная платформа EVA (Electric Vehicle Architecture). Блок батарей разработан и производится дочерней компанией Daimler AG — Deutsche ACCUmotion.

По предварительной информации, серийный Mercedes-Benz EQ C оснастят двумя электромоторами (по одному на  ось) совокупной мощностью 408 л.с. Емкость литий-ионных батарей составит 70 кВт·ч, что гарантирует пробег около 500 км.

Напомним, чуть больше недели назад на международном автосалоне во Франкфурте дебютировал прототип еще одного электрического Мерседеса — компактный хэтчбек EQ A. В серийной ипостаси он будет конкурировать с BMW i3.

Электрические кроссоверы Mercedes-Benz будут выпускать в США

Концептуальный электрический кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here