Хорнер винит FIA в текущем состоянии спорта

0
104

Хорнер винит FIA в текущем состоянии спорта

Говоря на эту тему, руководитель Red Bull Кристиан Хорнер согласился с мнением, что расходы должны быть ограничены, но считал, что команды будет сдерживать перспектива того, что им будут указывать, на что и как можно потратить деньги.

Вместо этого он возложил вину на FIA, утверждая, что действующие правила приводят к увеличению расходов и не работают на благо спорта.

“Мы поддерживаем сокращение расходов”, – сказал он. – Думаю, что проблема заключается в том, что мы, в конечном счете, будем нанимать команды бухгалтеров, чтобы найти разумные пути обхода действующего свода правил”.

“Я считаю, что самыми затратными являются технические регламенты”, – продолжил он. – Думаю, FIA, FOM нужно взять под контроль: вопросы по шасси, чистку машин, так как они начинают выглядеть грязными с точки зрения всех придатков, которые вырастают на них. Конечно, ключевой частью этого также является двигатель. Сегодня у нас огромные суммы по счетам на двигатель из-за технологий, которые применяются в этих силовых установках. Производитель, очевидно, несет основную нагрузку в плане затрат на исследования и разработки двигателей, и возникает вопрос, это ли действительно актуально? Поэтому я полагаю, что необходимо провести абсолютный корневой и отраслевой обзор нормативных актов. Я думаю, когда это произойдет, то можно говорить об ограничении бюджета – потому что механизм изменится, с гоночными командами, входящими в состав крупных OEM (оригинальных производителей оборудования), практически невозможно эффективно отследит распределение ресурсов, расходов, объектов расходов, и так далее”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here