UAZ работает над созданием кроссовера

0
83

UAZ работает над созданием кроссовера

Специалисты УАЗ в настоящее время продолжают работу над полностью новым кроссовером, который будет являться представителем С-класса. Информацией об этом с журналистами издания «Российская газета» поделился Евгений Галкин, возглавляющий научно-технический центр отечественного производителя.

Специалист отметил, что машина изначально создается для комфортной эксплуатации в городских условиях, но при этом по характеристикам проходимости новинка будет лишь незначительно уступать классическим внедорожникам, демонстрируя приверженность традициям бренда.

Напомним, что первая информация о подобной модели появилась в начале текущего года, при этом не исключено, что кроссовер станет обладателем отдельных систем и конструкторских решений, разработанных в рамках правительственного проекта «Кортеж».

Одновременно Евгений Галкин рассказал и о работах по модернизации модели UAZ Patriot. Экономический кризис вносит свои коррективы и сроки проведения некоторых работ сдвигаются. В частности, оснащение внедорожника фронтальными подушками безопасности до конца текущего года не произойдет, хотя в UAZ и заявляют о необходимости подобной доработки автомобиля.

На более поздний срок перенесен и выпуск модификаций Patriot с автоматической трансмиссией. В компании отмечают, что хотят создать действительно нужную покупателям машину, а не просто «для галочки» расширить ряд версий внедорожника. С учетом того, что подобная трансмиссия будет импортной, а значит дорогостоящей, подбирается вариант, при котором покупателям все равно будет интересно приобрести версию UAZ Patriot с «автоматом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here