Ферстаппен расстроил поклонников Red Bull

0
79

Ферстаппен расстроил поклонников Red Bull

После впечатляющих выступлений во время тренировок и квалификации, многие полагали, что нидерландец и Риккардо будут бороться за высшие награды на трассе Марина-Бей.

Гонка для Ферстаппена закончилась в первом повороте после столкновения с пилотом Ferrari, Риккардо постигла проблема с коробкой передач, и он не представлял серьезной угрозы Льюису Хэмилтону, который в итоге выиграл гонку.

Риккардо, возможно, и выиграл гонку в Баку, но он с оптимизмом смотрел на шансы Red Bull на успех в Сингапуре, и Ферстаппен теперь заявляет, что не ожидает, что в оставшейся части кампании стоит полагаться только на скорость.

На вопрос об оставшихся гонках Ферстаппен ответил: “Мы не так сильны, как на этой трассе”.

Что касается их шансов в Абу-Даби, Ферстаппен сказал: “Нет, там слишком много прямых. Безусловно, для нас это был лучший шанс получить хороший результат – и этого не произошло. Весь год шел не так как надо. Возможно, так должно случиться пару раз, а затем, наступят несколько лет, где все действительно хорошо складывается”.

Хотя Ферстаппен покинул гонку на первом круге, он уже испытал подобные сходы в этом сезоне в Испании и Австрии.

Однако, по его словам, важно сохранять спокойствие, именно это он и делает.

“Так меня воспитали”, – сказал он. – Мне не позволяли паниковать, и я никогда не делал этого: особенно в ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Скажем, вы боретесь за титул чемпиона и в последней гонке лишаетесь этого шанса, то это совершенно другая ситуация. Может тогда стоит выпустить гнев. Но у меня другая ситуации, я не сделал ничего неправильного, это просто такой год, когда все идет не так по воскресеньям”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here