Хэмилтон: Нет желания опередить Шумахера по количеству титулов

0
104

Хэмилтон: Нет желания опередить Шумахера по количеству титулов

Хэмилтон, в возрасте 32 лет, имеет три титула чемпиона Формулы 1 на своем счету и скорее всего добавит четвертый в этом году благодаря решающей победе в Гран-при Сингапура.

Британец подписал контракт с Mercedes только до 2018 года, но ранее сказал, что заинтересован в его продлении, и считает, что у него есть ещё “пять, шесть лет в спорте”.

Тем не менее, он дал понять, что его долгосрочные планы в Формуле 1 не зависят от того, есть ли у него шанс, приблизиться или даже обогнать Шумахера по количеству титулов.

“Честно говоря, я работаю шаг за шагом. Сложно выиграть чемпионат один за другим, достаточно трудно даже получить этот четвертый титул”, – сказал Хэмилтон. – Сейчас мне это совершенно ясно. Кто знает, сможем ли мы подобраться к результату Михаэля? Семь титулов чемпиона – у меня лично нет желания гоняться за этим”.

Британец повторил, однако, что чувствует, что находится в самом расцвете сил и наслаждается Формулой 1 больше, чем когда-либо.

“Я люблю гонки больше, чем когда-либо. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я понимаю всё очень чётко как пилот, и это волшебное чувство. Я наслаждаюсь вызовом соперников – нашей машине не уступают машины Ferrari, а иногда Red Bull, так что это здорово, чувствовать противостояние другой команды, это способствует развитию наших качеств и работать над своими слабостями. Но в конце каждого сезона, всегда думаешь о своем будущем. Я смоделировал хороший пятилетний план, но он меняется каждый раз по прошествии года”, – сказал Льюис.

Хэмилтон недавно побил рекорд Михаэля Шумахера в 68 поул-позиций, но должен выиграть еще 32 Гран-при, чтобы затмить семикратного чемпиона, у которого на счету их 91.

“Победы более захватывающие, если есть цель, которую надо достичь”, – сказал британец. – Рекорды должны быть побиты, поэтому на каком-то этапе кто-то их побьет. Буду ли это я, не могу сказать”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here