Хэмилтон: Формула 1 теряет самую сложную трассу

0
78

Хэмилтон: Формула 1 теряет самую сложную трассу

Текущий контракт на трассе в Сепанге истекает в следующем году, но правительство Малайзии и FOM объявили, что эта гонка будет последней.

Премьер-министр Малайзии Наджип Разак заявил тогда, что такое решение было принято из-за снижения продаж билетов, количества зрителей и туристов. Трасса была включена в календарь с 1999 года и на ней состоялись памятные гонки, включая победу Хэмилтона в 2014 году.

“Определенно грустно думать, что это последняя гонка”, – сказал британец на пресс-конференции, организованной малайзийским нефтяным спонсором команды Mercedes компанией Petronas. – Эта трасса сложная для машины и команды, поэтому они убирают одну из самых сложных, если не самую сложную трассу, которую будет трудно заменить”.

Некоторые пилоты сравнивают гонку с принятием сауны в комбинезоне. Температура в кокпите достигает 50 градусов по Цельсию, а влажность окружающей среды составляет около 70 процентов.

По данным Mercedes, пилот теряет около трех литров жидкости в течение 90 минут среднего малазийского Гран-при.

В прошлом году в Сепанге у Хэмилтона было кошмарное Гран-при из-за отказа двигателя, хотя он лидировал, стартовав с поул-позиции.

25 очков, которые проскользнули сквозь пальцы, в итоге оказались решающими в конце сезона, когда он проиграл напарнику по команде Нико Росбергу пять очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here