Дизельгейт: первый арест среди топ-менеджмента Volkswagen

0
59

Дизельгейт: первый арест среди топ-менеджмента Volkswagen

В рамках правовой системы Германии невозможно преследовать в судебном порядке компании, только отдельных лиц.

В Германии арестовали бывшего начальника подразделения по разработке двигателей Volkswagen Group Вольфганга Хаца в рамках расследования шумного скандала о манипуляциях с показателями выбросов дизельных моторов. Об этом сообщает местная газета Süddeutsche Zeitung.

Дизельгейт: первый арест среди топ-менеджмента Volkswagen

Бывший член правления Porsche — это первый громкий арест, который произошел по следам Дизельгейта. Вольфганг Хац был доверенным советником опального генерального директора VW Мартина Винтеркорна. Его задержание окажет влияние на развитие немецкой автомобильной промышленности и, в частности, концерна Volkswagen.

Немец возглавлял отдел разработки двигателей с 2001 года, а затем в период с 2011 по 2015 год был членом совета Porsche AG и отвечал за исследования и разработки.

Хац был уволен вследствие начатого расследования Дизельгейта немецкими правоохранительными органами. Хотя никаких нарушений не было найдено, он согласился на сделку с боссами Porsche в прошлом году.  Вместе с отставкой ему был выделен “золотой парашют” в размере 11,4 миллиона фунтов стерлингов и личного суперкара Porsche 911 R.

Дизельгейт: первый арест среди топ-менеджмента Volkswagen

Журналисты газеты Süddeutsche Zeitung предполагают, что полиция уделяет основное внимание расследованию манипуляций с выбросами в дизельных моторах в Audi, проведя ряд обысков именно в этой структуре немецкого концерна.

Ранее Колёса.ру писали, что в Германии на Volkswagen подал в суд по «дизельгейту» первый крупный клиент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here