Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Разак: Гран-при Малайзии может вернуться

0
156

Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Разак: Гран-при Малайзии может вернуться

Выступая перед финальным этапом малазийского Гран-при, который начался в 1999 году, Наджиб заявил, что убыточная гонка сможет вернуться, если “экономически станет выгодной”.

“Её экономическая составляющая становилась все менее и менее привлекательной, поэтому мы решили ее прекратить”, – сказал Наджиб журналистам. – Но это не значит, что это решение не может быть пересмотрено в будущем, при условии благоприятных экономических условий”.

Наджиб сказал, что это “сентиментальное чувство” во время последней гонки помогло поднять уровень Малайзии во всем мире.

“Но пришло время завершения, хотя мы получили прибыль за время Формулы 1. Лишь со временем это отдача стала уменьшаться”, – сказал он.

Замечания Наджиба поддержал генеральный директор автодрома Сепанг, Датук Разлан Разали, в интервью AFP он объявил, что пройдет минимум пять лет, прежде чем Малайзия вернёт гонку.

Правительство Малайзии, которое финансировало это событие с момента его создания, объявило в апреле, что больше не готово раскошеливаться по 67 млн. долларов в год, чтобы принимать Формулу 1.

Наджиб сказал, что автодром Сепанг, построенный в 1998 году, стоит 308 миллионов малазийских ринггита (79 миллионов долларов США), не будет простаивать, так как будет принимать другие гонки, в том числе очень популярный MotoGP.

Главный исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри также сказал, что видит светлое будущее для спорта в Азии. Китай и Сингапур продлили свои контракты до 2020 и 2021 соответственно, а на этой неделе состоится японский Гран-при, который присутствует в чемпионате с 1987 года.

“Мы приветствуем развитие Формулы 1 в Азии и, конечно же, будем поддерживать отношения с Малайзией, даже если у нас здесь нет гонки”, – сказал Кэри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here