Австралия осталась без автопрома

0
53

Австралия осталась без автопрома

Toyota закрыла свой завод, расположенный близ Мельбурна.

Вчера, 3 октября, Toyota остановила конвейер своего австралийского завода. На предприятии близ Мельбурна выпускали седаны Camry. Теперь на Зеленый континент автомобили будут импортировать.

Завод давал работу 2,5 тысячи человек. Японцы готовились к его закрытию давно и запустили программу поиска новых мест для сотрудников еще три года назад. Однако на сегодняшний день подыскать альтернативу удалось только для 40% коллектива. Еще 15% человек уходят на пенсию. Таким образом, без перспектив остаются 45% рабочих.

Toyota собирала автомобили в Австралии на протяжении 54 лет. За последние 10 лет компания стала крупнейшим автопроизводителем страны. Закрытый завод Altona выпустил в общей сложности около двух миллионов машин.

В прошлом году производство автомобилей в Австралии свернул Ford, присутствовавший в стране с 1925 года, и концерн General Motors, собиравший здесь Chevrolet Cruze. В этом месяце замрет конвейер по выпуску Holden Commodore и Caprice. И после этого в Австралии не останется локального производства легковых автомобилей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here