Ферстаппен перейдет в Ferrari? Феттель отвечает на слухи

0
162

Ферстаппен перейдет в Ferrari? Феттель отвечает на слухи

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 был участником нескольких сражений с молодым пилотом с момента взлета Ферстаппена, особенно в Мексике в прошлом году и Сингапуре в этом сезоне.

Поговаривают, что Ферстаппен попадет в Ferrari в 2019 году, если нидерландский пилот решит, что Red Bull не сможет обеспечить его всем необходимым, чтобы бороться за звание чемпиона мира в 2018 году.

Тот факт, что Renault потенциально может прекратить поставки двигателей для Red Bull в конце следующего года, что может заставить команду использовать двигатель Honda, может оказаться вполне достаточным, чтобы Ферстаппен принял решение о своем будущем.

Недавно Феттель подписал трехлетний контракт с Ferrari и сказал, что более чем уверен, что имеет всё необходимое, чтобы конкурировать с любым из его будущих напарников по команде.

Однако он настаивал на том, что доволен Кими Райкконеном в качестве своего партнера в составе на 2018 год.

“Я считаю, что нужно быть готовым к гонке с любым пилотом, очевидно, Макс еще совсем молод и у него впереди больше лет в Формуле 1, чем у нас, но никогда не знаешь наверняка”, – сказал Феттель. – Очевидно, у меня контракт на более долгий срок, чем у него, но Формула 1… на некоторые вещи требуется время, а что-то очень быстро меняется. Так что заглядывать в далекое будущее бессмысленно. Сейчас я думаю, что мы довольно уверены внутри команды, потому что знаем, что имеем в этом году, что произойдет в следующем”.

Когда Ферстаппену был задан тот же вопрос, он отказался обсуждать слухи.

“Честно говоря, я не хочу слишком много рассуждать о будущем”, – сказал Ферстаппен. – Я просто хочу сосредоточиться на той работе, которая у меня есть, и попытаться добиться её хорошего качества в этом сезоне, а затем и в следующем сезоне. Я знаю, на что способен, до окончания следующего сезона, еще далеко, нам просто нужно подождать”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here