Видео: Smart ForTwo- дизельная чадящая малявка с 230 лс

0
83

Драгстер на базе Smart ForTwo который может обогнать Ferrari

Драгстеры- это совершенно не обязательно огромной длины автомобили с метаноловыми двигателями ошеломляющего объема. Иногда это может быть всего-навсего микроавтомобиль Smart. Но маленький, не значит без потенциала!

 

Многосторонность двигателя 1.9 TDI известна в Европе. Он и экономичный, и в меру технологичный, также надежный и готовый принять любые тюнинг идеи своего хозяина. Фактически, многие автовладельцы рассказывают о феноменальной выносливости этого силового агрегата, работающего на тяжелом топливе и даже отдают предпочтение почтенному дизелю перед более новой версией 2.0 TDI.

 

Иногда турбодизельные моторы любят притворяться гоночными двигателями. Например, нередко эти силовые агрегаты можно увидеть на спорт версиях таких моделей как SEAT Ibiza, Skoda Fabia RS и других моделях которые своими показателями доказали свои возможности на треке.

 

А как вам идея свапнуть этот двигатель на скромную городскую двухместную Smart ForTwo и сделать из него дрэговый спорткар?

 

Конечно изменения этого автомобиля вряд ли носили глубокий характер, одолевают серьезные сомнения, что хитрая автоматизированная механическая коробка от драгстера была втиснута в эту мелюзгу. Но визуально автомобильчик серьезным образом изменился, раздулся сзади т получил ряд доработок, которые позволят ему стать быстрым и крутым на прямых трассах.

 

Мощность уходит на задние колеса. Мы не знаем, каким крутящим моментом обладает этот необычный гоночный болид, но основываясь на данных, что под его условным капотом установлено 230 л.с., момент должен превышать 400 Нм. В любом случае, пятая точка опоры не помешает. Чтобы в пылу гонки Smart не сделал заднее сальто.

 

Маленькому зверю удалось сделать четверть мили за 14 секунд и разогнаться за это время до 170 км/ч. Неплохая прибавка к скорости, учитывая, что стандартный Смарт успевает на этом отрезке разогнаться лишь до 100 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here