Поставщик металла для Toyota признался в обмане своих клиентов

0
81

Поставщик металла для Toyota признался в обмане своих клиентов

Японская компания Kobe Steel, которая поставляет металл крупным производителям разной техники, признала факт подтасовки данных о характеристиках своей продукции, сообщают японские СМИ. Идет расследование.

По имеющейся информации, некоторые сотрудники Kobe Steel намеренно указали неправильные данные о прочностных показателях поставляемых материалов, чтобы уложиться в сроки и требования заказчиков. Речь идет о 19,3 тыс. тонн алюминиевого проката, 19,4 тыс. тонн алюминиевых отливок и 2200 тонн медных изделий.

Полный список клиентов, которым досталась продукция ненадлежащего качества, не публикуется, но известно, что Kobe Steel поставляет материалы крупным авто- (Toyota, Mazda, Subaru) и авиапроизводителям (Boeing, Mitsubishi).

В Тойоте заявили, что пользуются продукцией Kobe Steel для изготовления некоторых кузовных панелей, в том числе капотов. В Subaru и Mazda не уточнили, какие элементы изготовлены из алюминия Kobe Steel.

Примечательно, что материалы ненадлежащего качества поставляли в Mitsubishi — компания готовится выпустить первый авиалайнер японской разработки под названием Regional Jet. Пока в Mitsubishi утверждают, что ситуация с Kobe Steel не должна повлиять на процесс работы и безопасность лайнера.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here