Иностранцам могут разрешить использование национальных прав, но в течение шести месяцев

0
62

Новый законопроект обяжет менять иностранные права через полгода

МВД разработает проект федерального закона «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который вновь изменит правила управления иностранными гражданами государств-членов Евразийского экономического союза на территории РФ.

 

Новым проектом вносятся очередные изменения в нашумевшие в недалеком прошлом поправки, которые должны были обязать всех иностранных профессиональных водителей получить российские водительские права взамен своих национальных прав.

 

Смысл разрабатываемых поправок сводится к тому, что для всех граждан государств-членов Евразийского экономического союза появится возможность управлять транспортными средствами на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

 

То есть все профессиональные водители, работающие на автомобиле частным образом или на компанию, государственную структуру и т.д. смогут ездить со своими водительскими правами, выданными в родной стране при определенных условиях. Именно эти условия и будут прорабатываться для дальнейшего закрепления в законе.

 

«В целях обеспечения равных прав граждан государств-членов Евразийского экономического союза законопроектом предусматривается нераспространение указанных ограничений на граждан государств-членов Евразийского экономического союза», говорится в документе.

 

Смотрите также: После 1 июня 2017 года права профессиональных водителей иностранцев будут вне закона: Что делать?

 

Но главным нововведением в документ станут нормы, позволяющие пресечь возможность иностранным гражданам уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования.

 

«Законопроектом планируется предусмотреть изменения, являющиеся наиболее оптимальным решением данной проблемы, в соответствии с которыми иностранное национальное водительское удостоверение лица, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, признается недействительным по истечении шести месяцев с даты получения документа, подтверждающего его право на постоянное проживание на территории Российской Федерации, либо по истечении шести месяцев с даты въезда на территорию нашей страны», говорится в проекте закона размещенного на сайте regulation.gov.ru.

 

Проект должен вступить в силу с июня 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here