Новое поколение Audi Q3 электрифицируют (Фото)

0
73

Новое поколение Audi Q3 электрифицируют (Фото)

Едва ли мы ошибемся, сказав, что компактный кроссовер Audi Q3 первого поколения слегка устарел. К счастью, того же мнения придерживаются и в совете директоров производителя из Ингольштадта — европейские фотошпионы поделились свежими снимками сменщика популярного мини-SUV премиум-класса.

Как ожидается, рыночный дебют новинки состоится в конце 2018 — начале 2019 года. Дизайн Q3 последует за стилем старших собратьев с акцентированно-крупной решеткой радиатора с перпендикулярными «лезвиями» (как у Q8) и более элегантными чертами. Камуфляж на прототипе удачно скрывает ряд ключевых ходов в экстерьере, однако стоит отметить низкий капот и узкие головные фары.

Двигаясь взглядом далее по кузову, нам встречаются восходящая мускулистая подоконная линия, мощная задняя стойка и плавно ниспадающий профиль крыши. Заднее стекло модели довольно сильно наклонено вперед, его венчает маленький интегрированный спойлер, а ниже расположились знакомые по новым Q5 и Q7 плафоны светотехники.

Новое поколение Audi Q3 электрифицируют (Фото)

Официальные представители Audi пока никак не комментируют слухи о новом Q3, однако предыдущие отчеты инсайдеров указывали на то, что второе поколение станет примерно на 6 см длиннее, а под обшивкой кузова вместо возрастной «тележки» PQ35 будет скрываться гораздо более современная и универсальная MQB.

«Переезд» на новую архитектуру положительным образом скажется на комфорте и управляемости, также снизится снаряженная масса автомобиля (примерно на 50 кг). Что же касается силовых агрегатов, то их набор в новом Audi Q3 повторит ассортимент моторов, доступных для Volkswagen Tiguan, от начальной 1.5-литровой турбо-четверки до флагманского 5-цилиндрового 2.5 л на 400 л.с.

Новое поколение Audi Q3 электрифицируют (Фото)

Кроме того, слухи утверждают, что для нового Q3 инженеры Audi подготовят гибридную и полностью электрическую силовые установки, причем электромобиль Q3 на одной зарядке сможет преодолеть 300 км дистанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here