Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

0
140

Японский поставщик металла признался в нарушении технологии

Отгруженная клиентам продукция не соответствовала заявленным стандартам качества.

Поклонники «настоящего японского качества» в последнее время должны быть обеспокоены: их система ценностей рушится. Сначала огромные масштабы брака довели до банкротства компанию Takata, производителя подушек безопасности, а теперь в нарушениях признался производитель металла из Японии Kobe Steel.

Как поясняет портал asia.nikkei.com, некоторые сотрудники намеренно фальсифицировали результаты испытаний черных и цветных металлов, дабы уложиться в сроки производства и поставок. Обман был вскрыт в рамках плановых процедур внутреннего аудита. Под подозрением оказались партии, отгруженные с сентября 2016-го по август 2017 года, а это 19,3 тысячи тонн алюминиевой и 2,2 тысячи тонн медной продукции.

Партии металла, не соответствующего заявленным характеристикам, получили компании Toyota, Mitsubishi, Subaru, Mazda, а также производители самолетов и сверхскоростных японских поездов. Пока нет ясности, как отклонения повлияли на качество конечной продукции. Сейчас Kobe Steel ведет работу с каждым из клиентов, дабы установить масштабы проблемы и не допустить вызванных ей несчастных случаев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here