Концерн Geely купил автопроизводителей Proton и Lotus

0
56

Завершена процедура приобретения китайском холдингом Geely контрольного пакета акций британского бренда Lotus и эксклюзивных прав на малазийскую марку Proton.

В рамках сотрудничества Geely будет отвечать за стратегическое развитие портфеля, используя свой обширный успешный опыт и мощные технологические, исследовательские и управленческие ресурсы, в то время как за Lotus и Proton остается концептуальное направление.

«Proton — национальная гордость Малайзии, символ индустриального духа страны. Это уважаемая в Юго-Восточной Азии марка со славным прошлым. В то же время Lotus с его непревзойденным инженерным опытом известен во всем мире своими инновационными разработками и производительностью, — прокомментировал событие председатель совета директоров Geely Holding Group Ли Шуфу. Наша задача предельно ясна: мы обеспечим обоим брендам прибыльность, проложим путь к устойчивому росту, используя новейшие технологические решения с применением альтернативных источников энергии и искусственного интеллекта. Возрождение Proton и Lotus в условиях рынка с жесткой конкуренцией — непростая задача, мы должны быть готовы преодолеть долгий и тернистый путь. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество между командами и в то же время предоставляем Proton и Lotus определенную автономность. Я твердо уверен, что благодаря тесному сотрудничеству и совместным усилиям уже в ближайшем будущем мы вступим в новую эру «умных» транспортных средств».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here