Маурицио Арривабене полностью на стороне команды Ferrari

0
98

Маурицио Арривабене полностью на стороне команды Ferrari

“Все видели, что произошло, так ответьте сами”, – сказал Арривабене, на вопрос о сбое в работе свечи зажигания на машине Себастьяна Феттеля, который вынудил немца сойти с дистанции сразу после четвертого круга во время японского Гран-при в воскресенье, и отдать без боя титул в этом году пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону. – Вы заметили какие-либо ошибки команды?”.

Источники Ferrari сообщают, что их свечи зажигания поставляются команде внешним поставщиком, который располагается недалеко от Маранелло, и последний отказ стал нелепым случаем. Те же источники утверждают, что сбои в работе воздухозаборников, от которых пострадали обе машины в Сепанге, были вызваны неисправностями в деталях поставляемых также внешним поставщиком. Это означает, что команда Ferrari не несет за это ответственности.

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг, однако, заявил, что удобно обвинять в неудаче кого-то другого.

“Речь идет о том, чтобы обеспечить надежность техники”, – рассказал Росберг Sky Sports. – Mercedes наладили эту работу, и контролирует её. Ferrari все еще в процессе и их машины ломаются слишком часто в последнее время, и это действительно вредит их шансам на титул чемпионства”.

Президент Ferrari Серджио Маркьонне на прошлой неделе пригрозил внести изменения в работу Маранелло, заявив, что последние проблемы, возникшие с машинами, разозлили его, и качество компонентов было “не на должном уровне для гоночного автомобиля”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here