Mazda привезет в Токио сразу два концепта

0
49

Mazda привезет в Токио сразу два концепта

Вместе с ними будет показан новый бензиновый двигатель Skyactiv-X.

Компания Mazda раскрыла свои планы на Токийский автосалон, открывающий свои двери 25 октября. Японцы покажут посетителям «начало новой эры для марки». Олицетворять его станут два концепт-кара и один бензиновый мотор.

Mazda привезет в Токио сразу два концепта

Двигатель компания анонсировала еще в начале августа. Это агрегат из нового семейства Skyactiv-X, бензиновый, но с воспламенением от сжатия, как у дизеля. Относительно привычной конструкции его эффективность и крутящий момент должны улучшиться на величину до 30%, на столько же двигатель станет экономичнее. Бензиновые моторы Skyactiv-X смогут по расходу топлива соперничать с дизелями на равных. Под капотами серийных «Мазд» они начнут появляться с 2019 года.

Насколько можно судить по тизерам, в облике прототипов предстанут красный хэтчбек и серебристое купе. Первый, вероятно, намекает на «трешку» следующего поколения (которая первой и примерит инновационный двигатель Skyactiv-X). Второй же показывает дальнейшее развитие роторного концепта RX Vision двухлетней давности. По имеющимся данным, инженеры марки продолжают работу над роторным двигателем нового поколения, и легендарное купе Mazda RX еще станет серийным. Оно может появиться в 2020 году и получит 500-сильный мотор с многоступенчатым наддувом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here