Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

0
56

Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

Любители экстремальных видов передвижения нуждаются в высокоточной навигации не меньше, чем водители автомобилей. Более того, заранее знать информацию о маршруте подчас для байкера даже важнее — слишком высока динамика движения, и ошибка в нужном повороте может повлечь за собой десятки лишних километров. Пользоваться обычным автомобильным навигатором на мотоцикле или, скажем, снегоходе просто невозможно, здесь требуется специализированное решение, в котором учтены все особенности, связанные с ездой на таком виде транспорта.

Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

Недавно такое устройство появилось у бренда Neoline. Специалисты компании, имеющие богатый опыт разработки специализированной электроники, создали Moto 2 — навигатор, предназначенный специально для поклонников передвижения на мотоциклах, квадроциклах и для любителей снегоходов.

Обладая компактными габаритами, Мoto 2 весьма удобен в использовании. Устройство оснащено экраном с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480х272 пикселей. Единственная аппаратная кнопка, расположенная под экраном, служит для включения/выключения устройства. Все остальные настройки выставляются с помощью сенсорного экрана.

Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

Основные критерии при выборе мотоциклетного навигатора — защита от природных воздействий и надежное крепление, ведь мотоцикл подвержен сильной вибрации при движении. С Мoto 2 можно не обращать внимания на погодные условия. Навигатор будет работать и в дождь, и в грязь — от неблагоприятной среды он защищен пыле- и влагонепроницаемым корпусом.

Еще одна важная задача, стоящая перед разработчиками мотооборудования — надежная фиксация навигатора на руле. Конфигураций может быть множество, как и вариантов посадки байкера. В любом случае, крепление должно сочетать и удобство, и надежность, чтобы экран навигатора был постоянно виден во время движения, а конструкция была устойчива к нагрузкам.

Moto 2 крепится на руль с помощью усиленного металлического кронштейна. Развернуть навигатор экраном в нужную сторону позволяют шаровые шарниры с надежными затяжками. Само устройство вставляется в лоток и надежно удерживается в нем зажимами.

Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

Чтобы электрокабель не выскочил случайно из гнезда, в навигаторе реализовано подключение через крепление. Разъем надежно зафиксирован на тыловой стороне лотка, а чтобы включить навигатор, достаточно просто вставить его в крэдл.

Чтобы водитель получал всю необходимую информацию, не отвлекаясь от дороги, Moto 2 поддерживает технологию Bluetooth. При помощи беспроводной связи навигатор подключается по протоколу A2DP и передает подсказки и предупреждающие сигналы непосредственно на внутришлемную гарнитуру байкера.

В качестве программной платформы Moto 2 используется система навигации Navitel — самое распространенное и самое эффективное на сегодняшний день решение, которое, помимо построения оптимального маршрута, способно выдавать множество полезных подсказок — от пробок на дороге и схем движения по полосам до путевых точек. С Moto 2 можно будет знать, где можно заправиться, перекусить или даже воспользоваться банкоматом — в зависимости от настроек оповещений, которые можно выставить по своему усмотрению.

Необходимые карты уже входят в комплект. В Moto 2 предустановлен набор карт «Содружество», где есть детальная информация обо всех дорогах России, Белоруссии, Казахстана и Украины — хватит на продолжительное путешествие. Обновить встроенные карты или дооснастить навигатор картами других стран можно при помощи карты памяти — устройство поддерживает microSD объемом до 32 ГБ, которого хватит на подробный атлас множества стран.

Мотонавигатор Moto 2 продуман до мелочей — Neoline

Рекомендованная розничная цена Neoline Moto 2 составляет 7990 рублей. Сочетание высокой функциональности и доступной стоимости позволяет признать данное устройство оптимальным решением в сегменте мотоциклетной навигации.

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here