Страховщики: до 6 млн человек ездят без ОСАГО

0
85

Страховщики: до 6 млн человек ездят без ОСАГО

В России до 6 млн автомобилистов ездят без полисов ОСАГО, еще 1 млн пользуются поддельными полисами. Такую информацию сообщил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

По словам Ефремова, страховщики в последние годы терпят убытки от работы на рынке ОСАГО. Им приходится уходить из некоторых регионов.

«В результате возникают очереди, и ряд граждан, а это достаточно большие объемы, по нашим подсчетам, 4-6 миллионов, просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий», — рассказал Ефремов.

Замдиректора РСА также добавил, что большие убытки страховщики несут по причине поддельных полисов. «По нашим данным, на руках находится до 1 миллиона бланков, а это от 6 до 10 миллиардов рублей недополученных страховых премий, что тоже приводит к убыточности компаний», — уточнил представитель РСА.

Напомним, в начале 2017 года Верховный суд РФ пояснил, в каких ситуациях за поддельный полис ОСАГО ответственность несет страховщик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here