Volkswagen запретил российским дилерам продавать грузовики и автобусы в Крым

0
76

Volkswagen запретил российским дилерам продавать грузовики и автобусы в Крым

Vokswagen запрещает продавать коммерческие автомобили в Крым с 2014 года.

Российское отделение Volkswagen разослало всем своим дилерам письмо, в котором содержится информация о запрете продавать в Крыму несколько типов транспорта: грузовики, автобусы (от 10 и более мест), машины спецназначения (мастерские или радиологические лаборатории), а также запчасти к ним, об этом сообщает издание «Ведомости».

В письме подчеркивается, что запрещена как прямая продажа упомянутых транспортных средств и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории полуострова.

Нарушение режима может привести к серьезным экономическим последствиям, говорится в письме. В частности, к полному отказу от ввоза на территорию России грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.

Впрочем, в дилерской сети VW говорят, что ничего нового в этом письме нет. С 2014 года, когда против России были введены санкции из-за присоединения Крыма, машины спецназначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda на полуостров не поставлялись, «а письмо-напоминание рассылается регулярно».

При этом в крымских автосалонах говорят, что спецтехнику и автобусы Volkswagen на полуостров купить все же можно. Заказчик может заказывать нужную технику на самом полуострове, но ее покупку оформят документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, а потом доставят в Крым. Такую же схему можно провернуть и с запчастями.

Volkswagen запретил российским дилерам продавать грузовики и автобусы в Крым

Volkswagen Crafter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here