Росберг: Алонсо сам виноват в своем положении дел

0
138

Росберг: Алонсо сам виноват в своем положении дел

Можно спорить с утверждением, что Алонсо часто оказывается в нужном месте, но не в то время.

Он принял решение покинуть McLaren после сезона 2007 года. Его напарник Льюис Хэмилтон в следующем году добился успеха в чемпионате.

В 2010 году он присоединился к Ferrari и трижды финишировал 3-м, занял второе место в 2012 году, а затем 4-е в заключительном сезоне с командой перед уходом в McLaren.

Последние три года он занимает место в конце стартовой решетки и, хотя он намекнул об уходе из McLaren, он вероятнее всего останется в команде после разрыва партнерства с Honda в пользу Renault в следующем сезоне.

Росберг считает, что это не “невезение”, так как топ-пилот знает, где он должен находиться, чтобы выиграть.

“Это не невезение”, – сказал Росберг. – Нельзя ссылаться на невезение, когда выбираешь неправильную команду, потому что это часть того, как быть топ-пилотом. Вы можете быть лучшим пилотом в мире, но не победить в плохой машине”.

Росберг пояснил, что в настоящее время единственный вариант для Алонсо – держаться McLaren, поскольку другие места в топ-командах не доступны. По его мнению, попытка участвовать в гонке Ле-Мана не удовлетворит его.

“McLaren – его единственный вариант”, – добавил Росберг. – Гонки на выносливость – это не Формула 1, а Формула 1 является максимальной”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here