Эллисон: Хэмилтон – ключевой фактор моего перехода в Mercedes

0
116

Эллисон: Хэмилтон - ключевой фактор моего перехода в Mercedes

Вполне очевидно, он наслаждается работой с немецким производителем, который тем временем опережает его бывших работодателей в Кубке конструкторов на 145 очков.

Эллисон довелось работать с несколькими лучшими пилотами этого вида спорта, такими как Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.

Примечательно, что если Mercedes сможет одержать победу в сезоне и Хэмилтон сохранит лидерство, Эллисон получит свои 15-й и 16-й титулы.

“Для меня было большим удовольствием присоединиться к Mercedes в этом году по многим, многим причинам, но одной из них было то, что это была возможность начать работать вместе с Льюисом”, – сказала Эллисон. – Думаю, я только однажды за все годы до этого поздоровался с ним. Опыт работы с ним сильно отличается от того, что я себе представлял. По моему мнению, я нашел гонщика, который является своего рода совершенством, все мы можем видеть это исходя из его статистики и того, как он работает. Но особенно хорошо оказалось то, что я нашел человека, который ведет себя как мужчина, поэтому, я счастлив работать рядом с ним. Мне было приятно и хорошо присоединиться к Mercedes”.

На просьбу сравнить Хэмилтона с другими пилотами, такими как Феттель и Алонсо, Эллисон сказал, что сложно найти выделить отличия.

Однако он заявил, что ему было бы крайне интересно посмотреть, как все трое выступят, если им предоставить одинаковую машину.

“Это провокационный вопрос, потому что на него невозможность ответить, так как существует единственный способ узнать это наверняка, вам придется предоставить им всем одинаковое оборудование, в один и тот же день и провести чемпионат”, – сказал он. – Все, что я могу вам сказать, так это то, что все трое получили победы и достижения, не благодаря удаче, а благодаря блестящему мастерству гонщиков”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here