Российские запчасти начали поставляться на румынский завод Ford

0
76

Российские поставщики компании Ford Sollers начали поставлять компоненты местного производства на завод Ford в Крайове (Румыния).

Перечень экспортируемых компонентов состоит из 47 наименований, которые используются в производстве нового Ford EcoSport. 

Ford закупает в России штамповку кузовных деталей, элементы интерьера, стекла, уплотнители. В частности, завод компании Faurecia в Ленинградской области экспортирует дверные панели, компания AGC из Нижнего Новгорода — стекла, расположенный там же завод Magna — чехол запасного колеса, Saargummi в Ярославле производит резиновые уплотнения, штампованные кузовные детали поступают сразу от двух производителей — Coscunoz (Республика Татарстан) и Peterform (Ленинградская область).

Российские компоненты будут использоваться в производстве обновленных кроссоверов Ford EcoSport, стартовавшего на заводе в Крайове. Кроссоверы из Румынии будут поставляться на все рынки Европы за исключением России, где локализованная версия модели производится с 2014 года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах (Республика Татарстан).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here