Лауда: Хэмилтон был близок к увольнению

0
99

Лауда: Хэмилтон был близок к увольнению

Хотя Хэмилтон и Нико Росберг были хорошими друзьями в детстве, тот факт, что соперничество между ними в прошлом году привело к большим неприятностям в лагере Mercedes.

Точкой кипения стало Гран-при Испании, когда они столкнулись, после чего Лауда утверждал, что оба гонщика рискуют потерять работу.

Он сказал: “Мы ввели некоторые правила, мы сказали им – особенно это касалось Барселоны, когда они старались выбить друг друга с трассы – что это неприемлемо для Mercedes и один из вас, ребята, должен выиграть. Нельзя толкать друг друга. Мы ввели некоторые правила, в которых будет запрещено сталкиваться и вы должны заплатить штраф, если вы нарушите их, мы подумаем о расторжении ваших контрактов, потому что мы – команда и не можем уничтожать друг друга”.

Отношения между ними было настолько плохими, что они перестали хорошо отзываться друг о друге.

Лауда добавил: “У них не было отношений в принципе, что всегда негативно сказывается на команде. Они были настолько плохими, что даже перестали здороваться по утрам. Я не ждал, что они начнут завтракать вместе, если недолюбливают друг друга, я не ждал, что они сядут и позавтракают, но их отношения были действительно плохими. Это влияло в основном на Льюиса и на Нико (тоже), так что это все было прекрасно, но не просто”.

Сезон 2016 года завершился победой Росберга в чемпионате и стремительным уходом из спорта.

К счастью для Хэмилтона, Боттас не вызвал такого же рода трения, они даже завтракают вместе.

Хотя если бы Боттас претендовал на титул…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here