Единственное слово дало поклонникам Шумахера луч надежды

0
135

Единственное слово дало поклонникам Шумахера луч надежды

Во многом, 29 декабря 2013 года запомнится как один из самых мрачных дней в истории спорта.

С тех пор обнародовалось очень мало информации о здоровье Шумахера, его агент опубликовала сообщение, которое оставило поклонников немецкого кумира в некотором смятении.

“Здоровье Михаэля не является общественным вопросом”, – сказала агент Шумахера Сабина Кем the Telegraph в прошлом году. – Поэтому мы и дальше не будем комментировать это. Мы должны защитить его личную сферу жизни. С юридической точки зрения и в более долгосрочной перспективе каждое заявление, касающееся его здоровья, уменьшит её масштабы”.

Всем известно, что Шумахер получил значительное повреждение мозга, подвергся двум спасательным операциям и провел около шести месяцев в коме после удара головой о камень, находясь в отпуске с друзьями и семьей во французских Альпах. Единственным его спасением стал шлем.

Недавно выяснилось, что Шумахер “ослаб” и что его жена решила отвезти его в Америку, чтобы “попробовать новый уход”.

Единственное слово дало поклонникам Шумахера луч надежды

Существует мнение, что врач, специализирующийся на заболеваниях мозга и живущий возле ранчо, принадлежащего Шумахеру в Далласе, штат Техас, может быть в состоянии совершить чудо, на которое его поклонники так надеются.

“У нас большой опыт работы с травмами пациентов”, – сказал д-р Микс в прошлом месяце. – В Европе, наверное, нет клиники, которая бы справлялась с таким количеством случаев, как делаем мы”.

Его поклонники теперь размышляют, что значило это замечание. И последнее заявление Кем только подлило масла в огонь.

Обсуждая планы музея Михаила Шумахера в выходные, Кем сказала: “На протяжении всех своих активных лет в спорте Михаэль хранил большую часть своих автомобилей, комбинезонов и шлемов. В глубине души мы всегда планировали сделать их доступными для общественности”.

Тот факт, что Кем использовала слово “мы” заставил журналистов предполагать, был ли Шумахер действительно одним из людей, которые участвовали в дискуссии.

Если это так, то это, очевидно, отличная новость, но, возможно, нам не стоит заглядывать так далеко в будущее.

Как отметила Daily Mail, Шумахер остается неподвижным и не может говорить после несчастного случая.

48-летний пилот в настоящее время имеет сильную команду медиков, присматривающих за ним в своем доме в Женеве в Швейцарии.

Однако вполне простимо искать любое мерцания света в конце довольно мрачного тоннеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here