Хорнер: Сход Феттеля – смертельный удар для болельщиков Формулы 1

0
110

Хорнер: Сход Феттеля - смертельный удар для болельщиков Формулы 1

Хотя Феттель и Ferrari поклялись продолжать борьбу за чемпионство до финальной гонки сезона, преимущество в 59 очков Льюиса Хэмилтона делают его явным фаворитом.

Для бывшего руководителя Феттеля Хорнера, сход немца с Гран-при Японии – это плохая новость, как для пилота, так и болельщиков Формулы 1, поскольку означает, что борьба за титул, скорее всего, окончена.

“Им, очевидно, просто не повезло”, – прокомментировал Хорнер ситуацию Ferrari. – Но мне особенно жаль Себастьяна, потому что это смертельный удар для его чемпионата и, действительно, для болельщиков. Похоже, захватывающего состязания, как ожидалось в летний перерыв, не будет”.

То, как в течение последних трех гонок борьба за титул Ferrari развалилась, вероятно, добавит давления на руководство команды, так как необходимо будет дать объяснения, почему все пошло не так.

Хорнер считает, что сложно предугадать, что произойдет в Ferrari после подобной драмы.

“Сложно судить извне”, – сказал он. – Формула 1 – это технический вид спорта, машины очень сложные, дела идут не так, как запланировано. Мы наблюдали подобное и с нашей силовой установкой в этом году. Разные команды справляются с этим по-разному… не мне судить, как отреагирует Ferrari”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here