Первая в мире дуэль между человекоподобными роботами состоялась. Победили американцы

0
32

Первая в мире дуэль между человекоподобными роботами состоялась. Победили американцы

Первая в истории официальная дуэль между человекоподобными роботами под управлением людей состоялась. В битве участвовали команды США и Японии, победили американцы.

На подготовку к бою потребовалось целых два года. Отношения выясняли между собой американская команда MegaBots с двумя роботами (ранний и поздний вариант) и японцы Suidobashi Heavy Industry с роботом под названием Kuratas. Условиями победы были падение робота, отключение или признание поражения пилотом.

Состязание состояло из двух раундов в первом из которых японский Kuratas «нокаутировал» старую американскую модель MegaBot MkII — тот упал на спину и поединок закончился очень быстро.

Во втором этапе Kuratas (6,5 тонны, 3,9 метра в высоту) встретился с актуальной моделью MegaBot Eagle Prime (12 тонн и 4,8 метра в высоту) и бой занял два раунда. В первом из них оба робота совместили рукопашную схватку с перестрелкой, в результате чего «японец» отключился и победу присудили американцам.

Во втором раунде на Eagle Prime установили цепную пилу, которой тот почти отпилил «руку» Kuratas. В результате американцам присудили победу.

Отметим, что точная стоимость постройки роботов не уточняется, но команда MegaBots в 2016 году году в процессе подготовки к бою заявила, что собрала $2,4 млн финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here