Нулевые ввозные пошлины на электромобили могут продлить

0
47

Нулевые ввозные пошлины на электромобили могут продлить

С этим предложением выступили представители Ассоциации европейского бизнеса.

Продлить на два года нулевые ввозные пошлины на легковые электромобили российским властям предложили представители Ассоциации европейского бизнеса. Соответствующее письмо было направлено на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича и главы Министерства экономического развития Максима Орешкина.

По подсчётам экспертов, в России в общей сложности эксплуатируется порядка 1 160 электромобилей. По мнению тех, кто выступает за нулевые пошлины, это сделает такой автотранспорт дешевле и будет способствовать формированию ныне мизерного рынка электромобилей в стране. Риска для местных производителей нет, считают инициаторы, так как электрокары в РФ серийно не выпускают. По их мнению, рост спроса на ввозимые «розеточные» автомобили способен создать предпосылки для организации их локального производства.

Ранее прогноз касательно перспектив развития электротранспорта в стране сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: он считает, что к 2020 году электромобили будут занимать 17% автопроизводства в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here