Volvo и Geely инвестируют 5 млрд юаней в развитие бренда Polestar

0
35

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars и его владелец Geely Holdings сообщают о совместном инвестировании 5 млрд юаней (640 млн евро) в Polestar на начальном этапе развития бренда, разработки его новой продукции и расширения производства.

Инвестиции предусматривают, что Volvo Cars окажет полноценную поддержку финансовому и производственному потенциалу Polestar. Бренд станет самостоятельной дочерней компанией — производителем спортивных дорожных электрифицированных автомобилей, первый из которых был представлен вчера в Шанхае.

Инвестиции направлены, в частности, на сооружение оснащенного по последнему слову техники завода в Чэнду, открытие которого укрепит положение Китая в качестве центра производства Volvo Cars.

Достигнутое соглашение значительно сокращает сроки, необходимые Polestar для коммерческого запуска новых продуктов, предоставляя бренду стратегическое преимущество перед конкурентами. Volvo Cars и Polestar также выиграют от сотрудничества при разработке технологий нового поколения, так как смогут делить затраты на материально-техническое снабжение и совместные разработки и получать выгоду от эффекта масштаба производства.

Первая модель Polestar — Polestar 1 — это 600-сильное двухдверное четырехместное купе с гибридной силовой установкой. На чистой электрической тяге автомобиль способен проехать до 150 км — больше, чем любой из существующих гибридов на рынке. Производство электрифицированного купе начнется в середине 2019 года в Чэнду, а вскоре за этим, в конце 2019 года, с конвейера сойдет вторая модель, которая будет меньше размером, — Polestar 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here