Омичка пыталась угнать автомобиль, который только что продала

0
67

Омичка пыталась угнать автомобиль, который только что продала

Жительница Омска пыталась угнать автомобиль, который только что сама продала.

Как сообщила пресс-служба МВД России по Омску, к ним обратился 23-летний мужчина и сообщил, что у него похитили 380 тысяч рублей. Омич добавил, что находится в одном из дворов на бульваре Архитекторов и ждет полицейских: в салоне Hyundai Solaris от него заперлась 27-летняя жительница Омска с его деньгами.

Прибывшим на место полицейским мужчина рассказал, что на Drom.ru нашел объявление о продаже Hyundai Solaris — черный седан предлагался по цене 470 тысяч рублей. Мужчина договорился встретиться с продавцом авто, которым оказалась девушка.

После осмотра иномарки, мужчина договорился с девушкой о скидке в 90 тысяч рублей и предложил продавцу Hyundai Solaris съездить домой за деньгами. Когда он передал 380 тысяч рублей и оформил с омичкой договор купли-продажи, женщина попросила его пересесть за руль и довезти ее до дома.

Как только покупатель вышел из машины, чтобы пересесть, продавец заблокировала двери машины и попыталась уехать. Покупатель побежал за иномаркой, прыгнул на капот, но догнать иномарку не смог.

Помог случай: свидетелем преступления стал сосед покупателя, который успел заблокировать дорогу омичке своим автомобилем — Hyundai Solaris врезался в забор жилого дома и оказался в тупике. Таким образом девушку удалось удержать до прибытия полиции.

Девушка-продавец автомобиля ранее судима не была, в полиции она рассказала, что увидев деньги «попутал бес».

Продавца иномарки увезли в отдел полиции, а похищенные деньги — пачки купюр номиналом по 5 000 рублей — эксперты изъяли. Кроме того, оказалось, что иномарка принадлежит родственнику омички. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). 27-летней жительнице левого берега грозит до 7 лет колонии.

P.S. Drom.ru напоминает, что к покупке авто надо готовиться заранее и составить себе план действий. Чтобы облегчить решение этой задачи мы подготовили для своих посетителей подробную инструкцию по покупке подержанного автомобиля. 

Омичка пыталась угнать автомобиль, который только что продала

Омичка пыталась угнать автомобиль, который только что продала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here