Наказание за повторное пьяное вождение хотят ужесточить

0
46

Наказание за повторное пьяное вождение хотят ужесточить

МВД России готовит законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для автомобилистов, повторно попавшихся за рулем в нетрезвом состоянии. Информация об этом содержится на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

МВД предлагает внести поправки в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») и увеличить максимальную сумму штрафа и срок лишения свободы для признанных виновными в совершении подобного преступления, переведя его в категорию средней тяжести. Насколько планируется ужесточить наказание — не уточняется.

Необходимость таких мер аргументируется ростом количества преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.

Сейчас по этой статье нарушителю грозит наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишения свободы сроком до двух лет.

В ведомстве считают, что этого наказания недостаточно, так как доля нарушителей, задержанных в состоянии опьянения, остается высокой. При этом фигуранты таких дел крайне редко получают тюремный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here