Инновационная технология Osram SMARTRIX дебютировала в Jaguar E-Pace

0
33

Инновационная технология Osram SMARTRIX дебютировала в Jaguar E-Pace

Компания Osram – ведущий мировой производитель систем автомобильного освещения – оснастила новейший кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Высокотехнологичная фара для нового паркетника Jaguar E-Pace была разработана компанией Osram в тесном сотрудничестве со специалистами Jaguar Land Rover и Varroc Lighting Systems. Компактный кроссовер Jaguar E-Pace стал первой машиной с головным светом на основе матричных светодиодов с силиконовыми линзами.

Матричные светодиодные фары обеспечивают интеллектуальное распределение светового потока, гарантируя эффективное и точное освещение проезжей части. Светодиоды в них объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом каждый из них управляется индивидуально, «пиксель за пикселем». Технология дает возможность освещать отдельные области дороги и обочины. Фокусирующие элементы из силикона, впервые примененные Osram в технологии SMARTRIX на Jaguar E-Pace, долговечны и демонстрируют высокую эффективность даже при нагреве свыше 100ºС и повышенных токах нагрузки. Они дешевле стеклянных линз и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам. Эта особенность позволяет радикально уменьшить общие габариты фары, открывая дополнительный простор для творчества автомобильных дизайнеров.

Инновационная технология Osram SMARTRIX дебютировала в Jaguar E-Pace

Модуль матричного головного света OSRAM SMARTRIX оснащен десятью светодиодами типа Oslon Black Flat, произведенных на дочернем предприятии компании Osram Opto Semiconductors. В фаре новейшего Jaguar E-Pace установлена пара таких модулей – суммарно 20 световых «пикселей», обеспечивающих высокую светоотдачу во всех режимах работы.

Способность светодиодных фар SMARTRIX Jaguar E-Pace освещать дорогу на дальнем расстоянии без ослепления встречных водителей достигается с помощью передней камеры в лобовом стекле. Интеллектуальное программное обеспечение обрабатывает поступающее с нее изображение и непрерывно управляет световым потоком фар головного света, автоматически затемняя необходимые участки на дороге. Это освобождает водителя от необходимости самому переключаться с дальнего на ближний свет при появлении встречного транспорта.

«Являясь мировым лидером в области автомобильного освещения и запуская фары с модулями SMARTRIX в сотрудничестве с Jaguar Land Rover, мы вновь демонстрируем свою способность двигаться на пике технического прогресса. Наша 20-пиксельная светодиодная система в новом Jaguar E-Pace прекрасно освещает дорогу, обеспечивая отличную видимость», – пояснил Ханс-Йоахим Швабе, генеральный директор подразделения Specialty Lighting компании Osram.

О КОМПАНИИ OSRAM

OSRAM – один из ведущих мировых производителей систем освещения с более чем 100-летней историей. Штаб-квартира компании находится в г. Мюнхене, Германия. Ассортимент продукции включает передовые решения, основанные на полупроводниковых технологиях. К ним относятся, например, системы с инфракрасным и лазерным светом, которые находят применение в самых разных областях, в том числе в виртуальной реальности, мобильных телефонах, автономных транспортных средствах и в интеллектуальном освещении зданий и городских пространств.

В сфере автомобильного освещения компания — признанный технологический и рыночный лидер мирового масштаба. Не считая подразделения Ledvance, штат OSRAM превышает 24600 сотрудников по всему миру, выручка в отчетном финансовом 2016 году (закончился 30 сентября) составила более 3,8 млрд евро. Компания зарегистрирована на фондовых биржах г. Франкфурта и г. Мюнхена (ISIN: DE000LED4000; WKN: LED400; сокращение: OSR). Более подробная информация представлена на сайте www.osram.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here