Nissan вывел на дороги Токио свой первый беспилотник

0
37

Nissan вывел на дороги Токио свой первый беспилотник

Компания Nissan провела первые тесты системы ProPILOT следующего поколения на дорогах общего пользования. Комплекс систем автономного вождения был установлен на седан Infiniti Q50, который испытали в Токио.

Водителю достаточно ввести адрес назначения в навигационную систему, после чего электроника полностью возьмет на себя управление вплоть до прибытия в этот пункт. Система ProPILOT следующего поколения использует 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона, 6 лазерных сканеров, а также карту с высокой детализацией для анализа сложных сценариев в реальном времени и плавного передвижения в непростых городских условиях, включая проезд перекрестков. Обновления оборудования наряду с улучшением программного обеспечения гарантируют спокойное движение, в том числе при возникновении препятствий на дорогах, создавая у пассажиров ощущение, что автомобилем управляет человек.

Пока это был лишь демозаезд, сделанный в рамках поддержки запуска второго поколения электромобиля Nissan Leaf второго поколения, который оснащен системой ProPILOT нынешнего поколения. Полностью автономные автомобили появятся у Nissan в 2020 году и будут представлены во время Олимпийских игр в Токио.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here