«Робопоп» испытает кресла Ford на прочность

0
62

«Робопоп» испытает кресла Ford на прочность

Компания Ford рассказала о новом роботе с искусственными ягодицами, который создан специально для тестирования автомобильных сидений.

Машину назвали Robutt, на русский это можно перевести как «Робопоп». Робот с большой точностью имитирует движения человека при посадке в автомобиль и высадке из него, рассказали в Ford. «Робопоп» — это насадка в виде взрослого крупного телосложения на механическую «руку»-манипулятор.

«Робопоп» испытает кресла Ford на прочность

«Робопоп» испытает кресла Ford на прочность

«С его (робота, — ред.) помощью удалось завершить тест, воспроизводящий нагрузку на сиденье новой Ford Fiesta в течение 10 лет эксплуатации, всего за 3 недели. Для этого «Робопопу» пришлось «присесть» на сиденье и «встать» с него 25 000 раз», — говорится в релизе производителя.

«С момента посадки в автомобиль именно сиденье создает ощущение комфорта и качества. Раньше мы использовали пневматические цилиндры, которые просто двигались вверх и вниз по вертикали. С «Робопопом» мы теперь можем очень точно воспроизвести настоящие движения человека», — прокомментировала Свенья Фрехлих, инженер по прочности в головном подразделении европейского подразделения Ford в Кельне.

В компании также отметили, что в ближайшем будущем «Робопоп» будет тестировать кресла всех моделей Ford, доступных на «старосветском» рынке.

Ранее Форд и Google представили мобильное приложение, симулирующее ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here