Российские Фольксвагены получат запчасти от КАМАЗа

0
33

Российские Фольксвагены получат запчасти от КАМАЗа

КамАЗ может поставлять Фольксвагену 150 тысяч коленвалов в год.

КАМАЗ получил статус поставщика деталей для расположенного в Калуге Volkswagen Group Rus. С 2018 года кузнечный завод КАМАЗа будет на постоянной основе изготавливать и поставлять Фольксвагену коленвалы для выпускаемых в Калуге 1,6-литровых бензиновых моторов.

До того как одобрить камазовские детали, представители Volkswagen провели тщательный аудит производства, по результатам которого убедились, что завод способен обеспечить серийность производства поковки коленчатого вала на легковой автомобиль с требуемым качеством и в требуемых объемах.

«Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе еще не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс», — заявил директор кузнечного завода КАМАЗа Александр Калашников.

Ежегодно Камский автозавод способен производить 150 тысяч поковок коленвалов для Volkswagen.

Напомним, моторный завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпускает бензиновый 1,6-литровый двигатель в двух вариантах мощностей (90 л.с. и 110 л.с.). Эти моторы устанавливаются на пять моделей концерна — Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составила 250 млн евро. Максимальная производственная мощность завода — 150 тысяч двигателей в год.

Российские Фольксвагены получат запчасти от КАМАЗа

Поковка коленвала камазовского производства

Российские Фольксвагены получат запчасти от КАМАЗа

Volkswagen Polo sedan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here