Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

0
55

Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

Только британский производитель спорткаров Lotus успел перейти под контроль китайской корпорации Geely и, получив инвестиции, начать работать над давно обсуждавшимся автомобилем класса SUV, как в Интернет уже появились первые изображения этой новинки. Напомним, что в ближайшее время Lotus планирует приступить к строительству своего завода на территории Поднебесной. Именно эта производственная площадка и рассматривается в качестве потенциальной для выпуска первого в истории марки SUV.

Модель должна быть представлена не позднее 2021 года, однако редкое авто, производимое в Китае, «доживает» нерассекреченным до премьеры. На сей раз источником утечки стало государственное патентное бюро КНР, в который были поданы эскизы дизайна кроссовера. И да, теперь-то уж точно можно не сомневаться в том, что до 2021 года наработками дизайнеров Lotus воспользуется несколько местных мелких и средних китайских автопроизводителей.

Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

Изображения позволяют понять, что новинка, в целом, разделит стилистическую концепцию моделей Elise и Evora — кроссовер получит узнаваемые корпоративные черты. Кроссовер Lotus будет выполнен в кузове вседорожного четырехдверного купе, при этом отсутствие нарочито-раздутых колесных арок указывает на желание разработчиков минимизировать коэффициент сопротивления воздуха cx для придания модели выдающихся характеристик на дороге, а не вне ее.

В Lotus обещают, что их опытные инженеры создадут автомобиль, обладающий минимальный массой в своем классе, что позволит не только получить высокие динамические возможности, но и обеспечит непревзойденный уровень управляемости. В данной части нет никаких поводов усомниться в компетентности специалистов компании, ведь над вопросами снижения массы транспортных средств они работают давно и успешно.

Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

Рассекречен дизайн кроссовера Lotus

Никакой информации о наборе доступных для кроссовера силовых агрегатов и трансмиссий пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here