Отныне Skoda Octavia будет оборудоваться электронной «приборкой»

0
23

Поклонники чешского седана Skoda Octavia могут ликовать, ведь теперь самая продаваемая модель из Европы будет оснащаться полностью цифровой приборной панелью. Эта информация уже получила официальный статус. Более того, данные об этом событии уже были размещены на официальном портале компании. Однако купить автомобиль с цифровой приборкой пока нельзя. По мнению критиков мирового автомобильного рынка, Skoda Octavia с такой опцией будет представлена несколько позже. Вполне вероятно, что это событие запланировано на март, ведь именно тогда состоится грандиозная ежегодная выставка в Женеве.

Стоит отметить, что такая опция будет совсем не бесплатной для покупателей. Выяснилось, что только на территории Чехии Skoda Octavia с цифровой приборной панелью будет стоить дороже на 9 000 крон, а это около 25 000 рублей. Нужно согласиться, что это не совсем дешево и может не понравится некоторым категориям покупателей.

К слову, мировые производители уже давно устанавливают электронные «приборки» на свои автомобили. Похожая опция уже давно имеется в арсенале компании Фольксваген. Но и производитель из Чехии не отстает. Буквально недавно такая же система вошла в список оснащения и нового кроссовера бренда под названием Skoda Karoq.

Нужно заметить, что цифровая приборная панель способна менять расположение шкал, а также различных индикаторов. Также не ее экране может высвечиваться состояние некоторых систем автомобиля. А при желании водитель сможет убрать даже показатели тахометра и спидометра. Сейчас же критики больше всего заинтересованы, почему инженеры не оснастят подобной системой еще одну модель Skoda Superb, которая немного выше классом, чем Октавия. Однако предполагается, что такое нововведение появится у Суперба уже в будущем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here