Автомобили Hyundai и Genesis получат новый высокофорсированный мотор

0
128

Автомобили Hyundai и Genesis получат новый высокофорсированный мотор

Hyundai работает над новой генерацией четырёхцилиндрового двигателя, который будет устанавливаться сразу на несколько моделей.

Как сообщает портал Motor1, речь идёт о совершенно новом двигателе поколения Theta III, который получит несколько модификаций, и в случае с Hyundai устанавливаться он будет на среднемоторную модель (вероятно, речь идёт о серийной версии концепт-кара RM16 N, созданном на базе модели Veloster). Объём двигателя составит 2,3 литра, а его мощность будет достигать 300 лошадиных сил.

Премиальный седан Genesis G80 получит мотор объёмом в 2,5 литра, его мощность составит около 350 лошадиных сил, причём его можно будет установить как на переднеприводные, так и заднеприводные и полноприводные автомобили марки. Также южнокорейские мотористы готовят атмосферную версию этого двигателя, но о ней пока ничего толком не известно.

К слову, маловероятно, что новые двигатели будут устанавливаться лишь на эти две модели. Скорее всего, в будущем их можно будет увидеть под капотом у кроссоверов Hyundai и Kia, а может быть и других моделей этих двух родственных марок.

Автомобили Hyundai и Genesis получат новый высокофорсированный мотор

На фото: Genesis G80

Напомним, что актуальные автомобили Hyundai и Genesis оснащаются двигателями поколения Theta II, которые берут своё начало ещё с 2009 года. Под капотом у Genesis G80 двухлитровая «четвёрка» G4KL объёмом в два литра развивает 245 лошадиных сил, при этом, в арсенале Hyundai есть и 275-сильная версия этого мотора, который устанавливается на «горячий» хэтчбек Veloster N.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что новый Hyundai Veloster выходит на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here